Калорийность мёда и вес в чайной и столовой ложке. Калорийность мёда на 100 г продукта составляет 320-360 ккал: Белки ― 0,8 г Жиры ― 0 г Углеводы ― 81,5 г Гликемический индекс мёда составляет 80-90. У сахара 97-99, а у глюкозы все 100. Состав: витамины и микроэлементы Мёд обладает очень ценными свойствами благодаря его уникальному составу: сахара (фруктоза и глюкоза), йод, железо, калий, магний, кальций, тиамин (В1), пиридоксин (В6), рибофлавин (В2), пантотеновая кислота (В5), биотин (В7), никотиновая кислота (В3), аскорбиновая кислота (витамин С) и фолиевая кислота (В9). В составе этого продукта ... Читать дальше » Прикрепления: |
Корица и мед для похудения. Рецепт приготовления: - Растворите половину чайной ложки порошка корицы в чашке (200 мл.) с горячей водой и дайте остыть. - Добавьте полную ложку хорошего натурального меда. - Излишне напоминать, что мед должен быть наивысшего качества, желательно купленный у знакомого пасечника, только такой продукт даст желаемый результат. - В дополнение можно добавить сок половины лимона. Как принимать корицу с медом? В первой половине дня. Помните выражение о том, что хорошее начало решает половину дела? Руководствуясь этим правилом, каждое утро за полчаса до завтра ... Читать дальше » Прикрепления: |
Если это видит девушка, то сделай правильный выбор! Делайте Правильный выбор в своей жизни... Прикрепления: |
Мед полезен для здоровья – этот факт ни у кого не вызывает сомнений. Целебные свойства продукта известны с давних времен. В его состав входит множество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, и далеко не все из них на сегодняшний день известны и изучены. Мед обладает высокой биологической активностью, содержит ферменты, органические кислоты, природные антибиотики, легко усваивается организмом. За счет этого он повышает иммунитет и защищает ... Читать дальше » Прикрепления: |
Мед: польза и вред При всех своих полезных свойствах мед может причинить вред организму человека, если его употреблять неправильно. Так, взрослым не рекомендуется съедать более 150 г в сутки, детям – до 50 г. Растворять мед в слишком горячей воде не стоит: при нагревании выше 60 градусов Цельси ... Читать дальше » Прикрепления: |
Подсолнечный мед не слишком клейкий, как другие сорта, его кристаллики легко тают во рту, оставляя после себя приятное фруктовое послевкусие с кислинкой. Характерная палитра красок: от золотистой до горчичной. Прикрепления: |
Подсолнечниковый мед в медицине Подсолнечниковый мед является отличным средством для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы.
Э ... Читать дальше » Прикрепления: |
Применение в леченииВсем известно, что мёд – первое средство при простуде: от насморка, кашля, как потогонное, для лечения горла. Но мало кто знает, что, например, до открытия инсулина гомеопаты прописывали мёд диабетикам вместо сахара. Индейцы северной Мексики обнаружили, что случаи диабета учащаются, когда они перестают принимать мёд, заменяя сахаром. Мёд перед сном действует как успокоительное, и в то же время днем повышает жизненный тонус, придает силы. Мёд может подавить кислотное расстройство, поскольку не вызывает брожения в желудке. ... Читать дальше » Прикрепления: |
Полезные свойства мёдаНе нужно забывать о том, что полезными свойствами обладает лишь натуральный мёд. Следовательно, мёд нужно есть в натуральном, сыром виде. Его лучше всего покупать на рынках, а еще лучше – у знакомых пчеловодов. Потому что в магазинных красивых упаковках продается мёд, который прошел термическую обработку, или мёд с химическими добавками и консервантами, а то и вовсе искусственный мёд, от которого не может быть никакой пользы. Среди самых полезных свойств мёда – антибактериальные, бактерицидные, против ... Читать дальше » Прикрепления: |
Пасхальный кулич на молоке с медом. Символы пасхальной трапезы – крашеные яйца, творожная пасха и пасхальные куличи. По традиции, пасхальные куличи готовятся заранее – за 2-3 дня до Светлого праздника Пасхи, чтобы сдобный хлеб настоялся, постепенно набрал вкус. В приготовлении кулича на Пасху есть несколько важных моментов. Сдобное тесто не любит ... Читать дальше » Прикрепления: |