Понедельник, 10.05.2021, 07:43
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Должен ли настоящий мед засахариваться?
10:21
Должен ли настоящий мед засахариваться?

Если мед засахарился — он натуральный. Закристаллизованный мед не должен смущать покупателя. С наступлением холодов настоящий мед всегда превращается в однородную массу — тестообразную или салообразную.

 Если в октябре продавец попытается убедить вас, что он только что откачал мед и для этого даже грел его в бане — не верьте! Мед откачивают в августе.

Засахаривание мёда происходит при переходе из его жидкого состояния в твёрдое. Образующиеся кристаллы сахара выпадают на дно, так как они тяжелее, чем другие частицы продукта. Поэтому засахаривание или кристаллизация начинается со дна ёмкости, где находится мёд. На протяжении времени засахаривание мёда доходит до верха.

Каждая разновидность мёда кристаллизуется за разное количество времени. Мёд с луговых цветов густеет медленнее других видов. Но в итоге к середине осени весь натуральный мёд должен кристаллизоваться.

 С одним это происходит быстрее, другой "держится" дольше. И помните: не кристаллизуются лишь довольно редкие виды меда — белой акации и горного каштана.

 Кристаллизация не влияет на качество и состав полезных веществ. К тому же, в густом меде лучше проявляются лечебные свойства. Например, он хорошо лечит кашель. Хранить мед нужно в стеклянной посуде с плотной крышкой. Мед хорошо сохраняется при минусовых температурах, его лечебные свойства при этом не теряются.

Просмотров: 5059 | Добавил: honey | Теги: про мёд | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЫ ВКОНТАКТЕ
Лекарства для пчёл
Одноклассники
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0