Невзирая на свою калорийность (на целых 18 калорий больше, чем сахар!) мед намного полезнее остальных подсластителей. В его состав входит около трех сотен питательных веществ, среди которых витамины, минералы, разнообразные кислоты. Однако во время кипячения в меде пропадает множество полезных компонентов. В восточном мире даже существует поговорка на эту тему «Кипяченый мед становится ядом». Если же мед не кипятить, а только слегка подогревать, то он вполне успешно используется для питательных масок, кремов и прочих полезных в хозяйстве вещей. При этом нужно помнить, что греть мед можно только один раз.
Вернемся к добавочным 18 калориям. Мед не только может служить компонентом диеты для похудения (!), он помогает приобрести атлетический внешний вид для тех, кто занимается спортом. Оказывается, последние эксперименты, проведенные британскими учен
... Читать дальше »