11:40 Пироги с яблоками: лучшие рецепты | |
В Яблочный Спас готовят всевозможные яблочные блюда - считалось, кто сможет приготовить большое количество блюд с яблоками - того ждет богатый урожайный год. Предлагаем лучшие рецепты пирога с яблоками, который быстро готовится и всегда получается вкусным. Пирог с яблоками классический 1. 4 яйца взбить и перемешать с 1 стакана сахара до однородности.
Яичную массу соединить с 1 стаканом просеянной муки, хорошо перемешать.
2. 3 яблока очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. 3. В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста. Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут до светло-коричневой корочки. Яблочный пирог с орехами Ингредиенты
мука
1 стакан
сахар
1 стакан
яйца
3 шт.
разрыхлитель
1 ч.л.
яблоки
2 шт.
орехи
100 г
сахарная пудра
для украшения
Для теста взбить яйца, добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки. Орехи размолоть в крупную крошку. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разореть до 180 градусов. Вмешать в тесто яблоки и орехи, вылить в форму и выпекать в течение 30-35 минут до появления светло-коричневого цвета. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Медовый пирог с яблоками Ингредиенты Ингредиенты
яблоки
3 шт.
яйца
3 шт.
сахар
90 г
мука
90 г
сахар для карамели
3 ст.л.
сливочное масло
50 г Бока формы (лучше металлической) диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Приготовить карамель. В кастрюльку насыпать сахар, добавить ложку воды при желании и на сильном огне расплавить и подождать, пока не получится коричневая карамель. Вылить ее в форму и распределить по дну. На карамель положить кусочки масла и отставить. Приготовить тесто и разделить яйца на белки и желтки, белки взбить. Добавить 1\3 нормы сахара и взбить еще, до блеска. Взбить желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо). Смешать желтки и белки аккуратно с помощью ложки.
Добавить просеянную муку, перемешать, зачерпывая тесто от края и
опуская в середину. Яблоки порезать на четвертинки, а потом кусочками
прямо в форму. Залить тестом и встряхнуть. Печь при 180 С полчаса, а
потом еще полчаса при 160 С. Готовую шарлотку перевернуть на решетку и
остудить. Можно резать и есть. | |
|
Всего комментариев: 0 | |