Суббота, 11.05.2024, 18:39
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2013 » Август » 19 » Пироги с яблоками: лучшие рецепты
11:40
Пироги с яблоками: лучшие рецепты

В Яблочный Спас готовят всевозможные яблочные блюда - считалось, кто сможет приготовить большое количество блюд с яблоками - того ждет богатый урожайный год.
Предлагаем лучшие рецепты пирога с яблоками, который быстро готовится и всегда получается вкусным.


Пирог с яблоками классический


1. 4 яйца взбить и перемешать с 1 стакана сахара до однородности. Яичную массу соединить с 1 стаканом просеянной муки, хорошо перемешать.

2. 3 яблока очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста. Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут до светло-коричневой корочки.

Яблочный пирог с орехами


Ингредиенты
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки 2 шт.
орехи 100 г
сахарная пудра для украшения

Для теста взбить яйца, добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки.

Орехи размолоть в крупную крошку. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разореть до 180 градусов. Вмешать в тесто яблоки и орехи, вылить в форму и выпекать в течение 30-35 минут до появления светло-коричневого цвета.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Медовый пирог с яблоками


Ингредиенты
яблоки 6 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 50 г
мёд 100 г
яйца 3 шт.
молоко 200 мл
мука 120 г
соль

 Очищаем фрукты от кожицы и сердцевинок. Нарезаем на 6 частей. Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело.

Кидаем сахар и даем раствориться. Вливаем мед. Карамелизуем яблоки. Примерно минут 15.

Пока все готовится, делаем тесто. Взбиваем очень интенсивно (можно венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара. На готовые фрукты выливаем тесто и отправляем в духовку от пятнадцати до двадцати пяти минут.


Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты
яблоки 3 шт.
яйца 3 шт.
сахар 90 г
мука 90 г
сахар для карамели 3 ст.л.
сливочное масло 50 г

Бока формы (лучше металлической) диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Приготовить карамель. В кастрюльку насыпать сахар, добавить ложку воды при желании и на сильном огне расплавить и подождать, пока не получится коричневая карамель. Вылить ее в форму и распределить по дну. 

На карамель положить кусочки масла и отставить. Приготовить тесто и разделить яйца на белки и желтки, белки взбить. Добавить 1\3 нормы сахара и взбить еще, до блеска. Взбить желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо). Смешать желтки и белки аккуратно с помощью  ложки.

Добавить просеянную муку, перемешать, зачерпывая тесто от края и опуская в середину. Яблоки порезать на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму. Залить тестом и встряхнуть. Печь при 180 С полчаса, а потом еще полчаса при 160 С. Готовую шарлотку перевернуть на решетку и остудить. Можно резать и есть.




Просмотров: 1290 | Добавил: honey | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЫ ВКОНТАКТЕ
Лекарства для пчёл
Одноклассники
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0