Понедельник, 12.04.2021, 07:13
Приветствую Вас, Гость | RSS

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему, пора!
  •  Ореховый пирог с мёдом и персиками

3-4ст.л. сахара(у меня коричневый)
2ст.л меда,
1ст. воды,
0,5 ст. измельченных орехов (у меня фундук, предварительно обжаренный)
0,5ст. растительного масла( у меня 100гр. сливочного масла)
1ч.л корицы
1ч.л лимонного сока
цедра одного лимона
1п. разрыхлителя (10гр)
2 персика
1стак овсяных хлопьев
1стак. муки
В кастрюльку налить воду и растительное масло(добавить сливочное масло), всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и растворить сахар. Убрать с огня и добавить мёд, хорошенько перемешать.
Перелить в чашку. Добавить разрыхлитель, лимонный сок, цедру, корицу, измельченные орехи.
Измельчить овсяные хлопья в кофемолке, смешать их с мукой , добавить мучную смесь к жидкой смеси.
Тесто должно быть, как густая сметана, но свободно падать с ложки.
Персики(или другие фрукты) нарезать кубиками и вмешать в тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах ~35 минут

  • Заварные медовые пряники

Для пряников:
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана цельнозерновой муки
- 0,5 стакана меда
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. светлого рома
- 35 г сметаны (у меня 15%, но лучше брать более жирную)
- 1/3 ч. л. корицы
- по щепотке кардамона, гвоздики и мускатного ореха

Для глазури:
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. теплой воды
- несколько капель лимонного сока
Положить в кастрюлю мед и сливочное масло, нагреть до Т=75С ("почти до кипения" и до "очень горячо"). Снять с огня, всыпать половину муки с пряностями, быстро перемешать. И охладить до комнатной температуры, то есть тесто должно быть НЕ теплым.
В охлажденную смесь вмешать яйцо, ром, сметану и оставшуюся муку, вымесить как следует тесто, минут 10. Свыше нормы муку лучше не добавлять, только подпылить стол, чтобы готовые изделия не вышли слишком тяжелыми и плотными. Пусть тесто будет чуть липковато и пластично.
Сформовать пряники, выложить на противень.
200С, минут 8-12, зависит от размера пряников.
Пока пряники пекутся, сообразить глазурь - в маленькой кастрюльке или ковшике нагреть сахарную пудру с водой и лимонным соком, хорошенько помешивая, до Т=40С. Кисточкой смазать готовые пряники и еще на минуту отправить в духовку, чтобы подсушить глазурь.

  • Яблочно-медовый кекс

- 1,5 чашки (210 г) муки
- 1,25 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. соды
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 0,5 чашки растительного масла
- 0,25 чашки жидкого меда
- цедра и сок (около 50 мл) 1 лимона
- 0,5 чашки рубленых грецких орехов
- 2 яблока (весом примерно 350 г)

Смешать муку с содой, солью и разрыхлителем, как следует перемешать венчиком.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, минут 5. Яйца я из холодильника достала заранее.
По очереди добавить к яичной массе растительное масло, мед, цедру и сок лимона, перемешивая после каждого добавления. Удачный совет прочитала у автора - чтобы мед не прилип к чашке, сначала отмерьте ею масло, а потом мед. И действительно! Всыпать во все вышеперечисленное муку и тщательно перемешать.
Яблоки очистить и порезать кубиками. Добавить в тесто вместе с орехами, Перемешать. Выложить в форму. 180С, 1 час.

  • Чайный медовик

- 175 г муки
- 2/3 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соды
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 0,25 стак. растительного масла
- 160 г светлого меда
- 1 пакетик чая
- 0,5 стак. смеси рубленых орехов - грецких и миндаля

Чайный пакетик заварить в 0,25 стак. кипятка, дать настояться.
Смешать муку с разрыхлителем, содой и сахаром, венчиком как следует перемешать.
В другой миске взболтать яйца, поочередно добавить к ним масло, сметану, мед и чай (пакетик выбросить, конечно), все как следует перемешать.
Смешать жидкую часть с сухой, перемешать. Добавить орехи и еще немного перемешать.
Смазать маслом прямоугольную форму для кекса, вылить в нее тесто.
180С, 60-70 минут. Проверяйте. 
Хороший кекс и абсолютно нехлопотный, ароматный, мягкий и вкусный. Орехов не жалеть.


  • НАПОЛЕОН (медовый)

ТЕСТО:
150 г слив.масла
100 г маргарина для выпечки
3 яйца
1/2 стакана сахара
250 г мёда
1/5 ч.л соды
6-8 стаканов муки

- Растворить мёд с маслом и маргарином. Добавить соду, хорошо размешать венчиком.
- Вмешать яйца по одному, хорошо взбивая.
- Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
- Полученное тесто разделить на 15-20 частей. Каждую часть раскатывать на бумаге для выпечки очень тонко.
- Выпекать при 200* до золотисто-коричневого цвета, минут 5-8.
- Еще из теплой заготовки вырезать корж желаемой формы. Остудить на ровной поверхности. Обрезки собрать для обсыпки.


КРЕМ:
2 л сметаны
1 стакан сахара
пакетик лимонного желе (не обязательно)
100 г грецких орехов
- Желе приготовить, как указано на упаковке. 
- Взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния. Вмешать мелкоискрошенное желе.
- Смазать, поочередно, коржи полученным кремом. 
- Обрезки от коржей измельчить в блендере вместе с орехами. Полученной крошкой обсыпать верх и бока торта.
- Поставить на ночь в холодильник для пропитки.

  • Медовый пирог


Форма 18-20 см
по 120 муки и сметаны
по 100 гр меда и сахара
100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
70 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1\2 л соды,щепоть соли

Взбить масло с сахаром,туда же сметану,мед,соль,яйцо и еще немного взбиваем.Далее примешиваем хлопья,муку и соду.Дно формы выстелить бумагой для выпечки (силиконовую не надо)
Выпекать в разогретой до 180" духовке 30-35 мин(проверить на сухую палочку).Если верх быстро темнеет-прикрыть фольгой
Приятного аппетита! Вкусный,ароматный пирог! 
Можно просто присыпать пудрой и съесть...а можно...
Крем из манки
300 гр молока
100 гр сливочного масла
3 ст л манки(35 гр)
3-4 ст л сахара
2 ст л сока лимона
1 ч л цедры лимона
несколько капель ванильной эссенции
Сварить из молока и манки кашу,остудить,добавить размягченное масло,остальные ингредиенты и хорошенько взбить.Поставить ненадолго в холодильник.
Приятного аппетита! Крем очень даже хорош!
Если пирог поставить на долгое время в холодильник он плотнеет,но в тепле опять отходит.

  • Коврижка с мёдом

Очень простой и недорогой рецепт приготовления вкусной коврижки.

Для приготовления коврижки:

Крепкий чай – 1\2 стакана
Мед – 1\2 стакана
Мука – 2 стакана
Какай порошок – 2 стол.ложки
Сода – 1\2 чайн. ложки (гасим уксусом)

Способ приготовления медовой коврижки:

Свежезаваренный крепкий чай взбиваем до образования большого количества пены.

Вводим какао и муку и замешиваем тесто. Кладем в тесто соду гашенную уксусом.

По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи.

Противень смазываем маслом и на него выкладываем тесто ровным слоем. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.

Приятного аппетита!

  • Медово-яблочный пирог

форма 21 см
80-100 гр меда
350-400 гр яблок
100 мл растит масла
100 гр сахара
200 гр муки
2 яйца
2 ст л лимон сока+1 ст л воды
цедра 1 лимона
2 горсти грецких орехов(~60 гр)
по 1\4 ч л соды и разрыхлителя
щепотка соли

Орехи порубить ножом
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона+вода
До бела взбить яйца,понемногу добавляя сахар.Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед,муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.Второй половиной присыпать верх пирога
180",40-45 мин. Проверить на сухую палочку
Приятного аппетита! Ароматный,вкусный,осенний...и не только:)

  • Пирог-перевертыш 

Состав на 1 форму 28 см
3 средние красные луковицы
3 средние обычные луковицы
500 г шампиньонов
30 г сливочного масла
1 ст.л. меда
несколько веточек тимьяна или немного сухого тимьяна
соль-перец по вкусу
500 г слоеного теста

Нужна форма, которую можно и в духовку и на плиту. Я готовлю в форме из закаленного стекла, важно немного прогреть, прежде чем ставить на огонь и огонь должен быть очень маленьким. Для медленного тушения лука нам как раз такая форма подходит.
Духовку разогреваем до 200 градусов, тесто, если замороженное, размораживаем.
В форме растапливаем масло. Лук нарезаем дольками.
Отправляем лук в масло и обжариваем на маленьком огне минут 20, чтоб лук стал мягче. Грибы нарезаем.
Добавляем в лук тимьян и мед. Помешивая немного обжариваем вместе.
Добавляем грибы, солим, перчим, обжариваем все вместе 5 минут. Грибы не должны дать сок, только чуть обжарится.
Тесто раскатываем, вырезаем круг чуть больше периметра, накрываем грибы, стараясь по краям подверуть тесто вниз, до дна. Выпекаем минут 25-30 до золотистого цвета.
Накрываем тарелкой и переворачиваем.

  • Тыквенный пирог с медом и молоком

Нам нужно:
форма 22 см
рубленное тесто (200 гр муки, 100 гр масла,
50 гр сахара, 1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды), 1 щепотка соли.
1. Муку смешайте с солью и добавьте масло, нарезанное кубиками. Масло должно быть холодным, НЕ комнатной температуры.
2. Добавьте сахар
3. Измельчите в крошку.
4. Добавьте яйцо и перемешайте (затем можно добавить воды, но совсем чуть-чуть и только по необходимости).
5. Снова перемешайте.
6. В подготовленную форму выложите тесто. Если вы не планируете вынимать пирог целиком (как это хочу сделать я), то не кладите бумагу и ничем не смазывайте.
7. Быстро распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час....и можно печь!)

400 гр тыквы
3 яйца
50 мл молока
2 ст.л. меда
100 гр сахара
корица, мускатный орех

Приготовить рубленное тесто. Распределить его по форме, наколоть вилкой, убрать на час в холодильник.
Тыкву очистить, запечь в духовке до мягкости. Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар, мед и специи; перемешать. Влить молоко, ввести яйца; снова перемешать.
Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах. После чего понизить температуру в духовке до 160 градусов (можно печь при 180, начинка густеет быстрее, но может немного вздуваться. При остывании это пропадает). 
Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40.
После выпечки пирог нужно полностью остудить.


МЫ ВКОНТАКТЕ
Лекарства для пчёл
Одноклассники
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0