Пятница, 24.01.2020, 03:45
Приветствую Вас, Гость | RSS
  • Куриное филе с мёдом

Нам нужно:
2 куриных филе
1 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. имбиря
щепотка черного перца, соль
немного лимонного сока
1 крупное яблоко


Куриное филе замаринуйте в смеси имбиря, меда, 1 ст.л. оливкового масла, соли и перца (примерно на час).
Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките в ней яблоко до мягости. Когда будет готово, немного остудите, очистите от шкурки, удалите семена. Измельчите яблоко в пюре, добавляя лимонный сок.
Обжарьте куриное филе в оставшемся оливковом масле (2 ст.л. или сколько потребуется).
Подавайте филе горячим, не забыв про яблочный соус.


Пора к столу!



  •  Курица в восточном стиле


На две порции:
1 куриная грудинка(порезать на "кубики")
1+1/2 ст.ложки меда
1 ст. ложка кунжутного семени
1 ст.ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока(мелко порезать)
1 белок(слегка взбить вилкой)
1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
Соль,перец по вкусу
Немного раст.масла для жарки

1.В одной миске смешать мед,соевый соус и кунжут.
2.В другой миске смешать белок с крахмалом,солью(не забывайте,что соевый соус-соленый) и перцем.Положить в ето "тесто" кусочки курицы.Перемешать так,чтобы курица "сроднилась" полностью с тестом.
3.Нагреть в сковороде масло.Выложить в нее кусочки курицы и жарить помешивая 5-7 мин(почти до полной готовности)...Чтобы убедиться,что мясо не сырое...разрежьте один кусочек.
4.Добавить к курице соево-медово-кунжутную смесь.
5.Перемешиваем так,чтобы соус покрыл все кусочки.Снимаем с огня и подаем к столу(лучше с рисом).
 


МЫ ВКОНТАКТЕ
Лекарства для пчёл
Одноклассники
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0