У меня очень часто спрашивают- почему свежий мёд быстро засахаривается?
Отвечаю на ваш любопытный вопрос - В нём преобладает подсолнечниковый
мёд. Подсолнечниковый мёд Подсолнечника мед - этот сорт меда
очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он
быстро кристаллизуется, при кристаллизации становится светло-янтарным,
иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным,
несколько терпким вкусом, pH-3,5. Кристаллы крупные, желтого или светло-янтарного цвета, напоминают топленое сливочное масло.
В семенах подсолнечника содержится много витаминов PP и E. Подсолнечник — важное медоносное растение.
Подсолнечника
мед обладает питательными и лечебными свойствами. Пчелы делают его из
золотисто-желтых язычковых цветков основного масличного растения —
подсолнечника (Heliantus annuus L.). Корзинка — соцветие подсолнечника —
содержит примерно 1500 цветков, которые пчелы перекрестно опыляют,
значительно повыш
... Читать дальше »