Четверг, 25.04.2024, 16:34
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2013 » Июль » 24

У меня очень часто спрашивают- почему свежий мёд быстро засахаривается? Отвечаю на ваш любопытный вопрос - В нём преобладает подсолнечниковый мёд.
Подсолнечниковый мёд
Подсолнечника мед - этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он быстро кристаллизуется, при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом, pH-3,5. Кристаллы крупные, желтого или светло-янтарного цвета, напоминают топленое сливочное масло.

В семенах подсолнечника содержится много витаминов PP и E. Подсолнечник — важное медоносное растение.

Подсолнечника мед обладает питательными и лечебными свойствами. Пчелы делают его из золотисто-желтых язычковых цветков основного масличного растения — подсолнечника (Heliantus annuus L.). Корзинка — соцветие подсолнечника — содержит примерно 1500 цветков, которые пчелы перекрестно опыляют, значительно повыш ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 908 | Добавил: honey | Дата: 24.07.2013 | Комментарии (0)

МЫ ВКОНТАКТЕ
Лекарства для пчёл
Одноклассники
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0