16:59 Что лучше для вашего здоровья сахар или мёд? | |
Сахароза —
сахар, который создали искусственно, является эффективным
иммунодепрессантом. Если не употреблять его в своем питании, то через
2-2,5 недели в организме возникает гипогликемия (это снижение сахаров в
крови).
С другой стороны, если много употреблять сахара, то возникают проблемы со здоровьем, начиная с болезней зубов (кстати, врачи-дантисты назвали сахарозу главной причиной практический всех заболеваний зубов!), и даже излишек сахара может быть пусковым механизмом для развития сахарного диабета. Американские исследователи опубликовали новейшие данные своих исследований, по которым сахар: 1. Сильно снижает иммунную систему (иммунодепрессант). 2. Снижает сопротивляемость организма к бактериальным инфекциям. 3. Увеличивает уровень глюкозы в крови. Также способствует развитию гипогликемии (снижает уровень глюкозы в крови). 4. Вызывает ожирение. 5. Способствует возникновению рака яичников, молочной железы, кишечника, прямой кишки. 6. Снижается зрение. 7. Способствует развитию пародонтоза, вызывает кариес. 8. Вызывает раздражительность, нарушение внимания, детские капризы и т.д. Этот список состоит из 60-ти пунктов. Это только основные пункты. До XIX века сахар был только на праздничных столах и являлся редкостным лакомством. Также у народа было отменное состояние зубов. В 1811 году начала стремительно развиваться сахарная промышленность. Уже спустя время, люди стали замечать, что через 3-4 года отмечалось резкое ухудшение здоровья и состояния зубов в тех народностях, где были массовые поставки сахара. Интересен тот факт, что спустя 10 лет стали развиваться такие искусственные заболевания как сахарный диабет... Что можно ожидать у людей, если будущие мамы во время беременности и лактации без ограничения употребляли сахар, да и еще при этом кормят малышей в первый год жизни сахаром?! ... Факты сами говорят за себя — не очень утешительные прогнозы. Выход есть. Мед вместо сахара – вот ответ для того, чтобы предотвратить себя от множества проблем со здоровьем! Ведь мед в течение тысячелетий являлся главной сладостью на столе. В натуральном меде нет ничего искусственного, состоит из природных сахаров фруктозы и глюкозы. Быстро усваивается организмом. Благодаря меду иммунная система нашего организма укрепляется, а регулярное применение в пищу меда ведет к повышению устойчивости к инфекционным болезням. Делайте выводы — и старайтесь в своем питании заменить сахар мёдом! | |
|
Всего комментариев: 0 | |