Четверг, 28.03.2024, 15:03
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2015 » Апрель » 18 » Геркулесовое печенье с мёдом
12:35
Геркулесовое печенье с мёдом

ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ, МЕДОМ И ЛИМОНОМ 

Ингредиенты: 
На 18 шт:
- 125 г. несоленого сливочного масла;
- щепотка соли ;
- 125 .г жидкого меда; 
- 1 ст. л. молотой корицы ;
- тертая цедра 2 лимонов ;
- 100 г. мелких овсяных хлопьев; 
- 200 г. крупного геркулеса (или крупных овсяных хлопьев) ;
- 50 г. кунжутных семечек, поджаренных.

 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противень.
2. Положить масло, соль, мед, корицу и лимонную цедру в кастрюлю и медленно подогреть, пока масло не растает. Добавить геркулес и семечки и перемешать.
3. Выкладывать тесто ложкой на противень, оставляя место между печеньями. Разровнять края. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого цвета по краям. 
4. Охладить на противне 10 минут, затем снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.

Мед, лимон и корица напоминают горячий зимний напиток, так что можно подавать это печенье с горячим виски или глинтвейном.

Приятного аппетита, желает Вам "Правильный мёд от правильных пчёл".

Просмотров: 415 | Добавил: honey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЫ ВКОНТАКТЕ
Лекарства для пчёл
Одноклассники
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0