Ингредиенты: На 18 шт: - 125 г. несоленого сливочного масла; - щепотка соли ;
- 125 .г жидкого меда;
- 1 ст. л. молотой корицы ;
- тертая цедра 2 лимонов ;
- 100 г. мелких овсяных хлопьев;
- 200 г. крупного геркулеса (или крупных овсяных хлопьев) ;
- 50 г. кунжутных семечек, поджаренных.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противень.
2. Положить масло, соль, мед, корицу и лимонную цедру в кастрюлю и медленно подогреть, пока масло не растает. Добавить геркулес и семечки и перемешать.
3. Выкладывать тесто ложкой на противень, оставляя место между печеньями. Разровнять края. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого цвета по краям.
4. Охладить на противне 10 минут, затем снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.
Мед, лимон и корица напоминают горячий зимний напиток, так что можно подавать это печенье с горячим виски или глинтвейном.
Приятного аппетита, желает Вам "Правильный мёд от правильных пчёл".