11:35 Исцеляющие медовые напитки - уникальные рецепты | |
Включение мёда в состав любого натурального
напитка (компота, настоя, отвара) умножает его воздействие на человеческий
организм в два – три раза. Ниже мы приводим самые простые и эффективные
рецепты, которые помогут Вам и Вашим близким избавиться от болезней и
поддерживать хорошее здоровье на протяжение долгих лет. 1. Напиток ягодный с мёдом. Ингредиенты: Свежая клюква (брусника, черная смородина, земляника, клубника или малина) – 150 грамм, жидкий мёд – 120 грамм, очищенная вода – один литр. Рецепт приготовления: Тщательно промойте ягоды под проточной водой. Залейте выжимки горячей водой и проварите на медленном огне около пяти минут, после чего снимите с плиты и дайте настояться полчаса. Процедите отвар, отожмите и охладите мезгу. Затем необходимо добавить в наш отвар мёд и перемешивать его до полного растворения. После, вылейте сок, ещё раз процедите и охладите. 2. Напиток цитрусовый с мёдом. Ингредиенты: Лимон или апельсин – один средний плод, жидкий мёд – 120 грамм, вода очищенная – один литр. рецепт приготовления: Мелко нарежьте снятую с цитрусовых цедру, залейте её горячей водой и варите на маленьком огне семь минут. Настаивать напиток около двух часов, после чего влить отжатый цитрусовый сок, добавить мёд и охладить. 3.Напиток яблочно-лимонный с мёдом. Ингредиенты: Спелые яблоки – три шт., мёд свежий – 120 грамм, лимон – один средний плод, очищенная вода – 800 мл. Рецепт приготовления: Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Кожицу и выжимки залейте тёплой водой, добавьте лимонную цедру и кипятите около десяти минут. Снимите напиток с плиты и дайте ему настояться 10 минут, после чего процедите. Охладив напиток, добавьте в него мёд и влейте смесь лимонного и яблочного соков. 4. Напиток «Лесной аромат» Ингредиенты: Свежие ягоды рябины – пол стакана, клюква – пол стакана, душистая мята – пять грамм, вода очищенная – четыре стакана, жидкий мёд – от 100 до 150 грамм. Рецепт приготовления: Промойте ягоды, ополосните их холодной кипячёной водой и отожмите сок. Рябиновую и клюквенную мезгу необходимо отварить с чайной ложечкой мёда на медленном огне около 20 минут (при плотно закрытой крышке). В конце варки нужно добавить мяту и дать напитку настояться шесть часов в тёплом месте. Затем процедите настой через марлю, добавьте отжатые ягодные соки и оставшийся мёд. | |
|
Всего комментариев: 0 | |