11:16 КОФЕ С МЁДОМ | |
Кто сказал, что кофе не может быть полезным? Возможно, в тех случаях, когда речь идет просто о черном кофе, причем достаточно крепком, как многие любят, то такое утверждение еще имеет право на жизнь, хотя даже такой напиток в некоторых случаях способен оказать помощь. К примеру, кофе незаменим в тех случаях, когда требуется срочно поднять давление. Однако в тех случаях, когда к традиционному напитку добавляются другие продукты, он становится уже не только вкусным, но и невероятно полезным. К примеру, кофе с медом. О целебной пользе этого замечательного продукта известно очень много, а своими вкусовыми качествами рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Во многом это объясняется тем, что в том, как приготовить кофе с медом нет ничего сложного – нужно просто знать основные нюансы использования меда, чтобы он в полной мере сохранил все свои не только вкусовые, но и целебные свойства. Самый основной момент, от которого зависит польза кофе с медом, - это температура напитка на тот момент, когда в него будет добавляться мед. Кофе с мёдом и лимономКофе с мёдом многие называют напитком долголетия. И это не удивительно, поскольку натуральный мёд, сам по себе очень полезен для вас. Особенно если вы покупаете мед высокого качества. Многие скажут, что одна-две чайные ложки мёда добавят напитку от 50 до 100 калорий, но содержащиеся в нём природные антибактериальные вещества защитят наш организм от вредных инфекций. Мёд очень полезен для нашей печени и уровня сахара в крови. Это связано с тем, что фруктоза и глюкоза содержатся в нём в соотношении один к одному. Это качество обеспечивает более сбалансированную поставку энергии организму, по сравнению с обычным сахаром. А еще мед намного слаще сахара и вы можете добавлять его меньше. 1. Берем все необходимые продукты для приготовления черного кофе с медом и лимоном. 2. Для начала, нам нужно растворить мед в воде. Для этого бросаем его в теплую воду и тщательно перемешиваем, пока мед не растает. 3. Выливаем воду с медом в турку. Ставим ее на очень маленький огонь. Периодически воду нужно помешать ложкой. При этом вы ощутите приятный запах меда. 4. Доводим воду с медом до кипения и снимаем турку с огня. В течение 2 минут остужаем напиток. 5. Дальше, высыпаем в турку 2 ч. ложки заварного кофе. Перемешиваем и ставим турку обратно на огонь. Снова доводим до кипения медовый кофе и снимаем с огня. Кофе с медом, корицей и мороженым Медовый кофе позволит еще больше приукрасить день и наполнить организм положительными эмоциями. Ингредиенты: - 150 мл крепкого кофе;
Любимым и самым лучшим способом варим черный кофе. Можно в старой домашней турке – вот той, медной, с давно нечищеными боками, хранящими Историю. В турке, которой пользовалась ваша мама. И бабушка. И мама бабушки, вероятнее всего... А можно в блестящей машине, которая нажатием одной волшебной кнопки готовит волшебный напиток. Или – вспомнила! - достаньте из кладовки гейзерную кофеварку, она тоже может помочь сварить отличный, густой, тягучий эликсир. Можно в песке поколдовать. Или взять френч-пресс. Ну, или же просто заварить кофе крутым кипятком в изящном кофейнике с горделиво приподнятым носиком. Не важно, как, важно, чтобы получился напиток, отвечающий вашим личным стандартам вкуса, цвета и аромата.
Берем мед. Мне кажется, что лучше всего цветочный – он как-то органично соединяется с кофе, образует единый союз, сливается и перестает быть отдельным компонентом. Неплохо и с гречишным, но такой мед ведет себя по-другому – более своенравно, норовито. Итак, выкладываем его в любимую чашку, наливаем треть порции кофе, размешиваем до полного растворения меда, добавляем корицу, доливаем остальной кофе. Ставим чашку с медовым кофе на блюдце, сверху аккуратно выкладываем шарик ванильного пломбира. И наслаждааааемся... Наш кофе с медом, корицей и мороженым готов! Кофе с медом "Ориент" Для любителей кофе и меда просто великолепный рецепт напитка. Готовится просто и конечный результат весьма приятно употребляется. К слову, растворимый кофе с медом на вкус несколько неприятнее, чем этот вариант. Для приготовления потребуется: - вода - 300 мл; Готовим все ингредиенты и приступаем к приготовлению натурального кофе с медом. Следом заливаем отмеренное количество воды и отправляем турку на огонь. Пока вода с медом закипает, смалываем необходимое количество кофе. Понять, что пора снимать турку с огня очень просто - начинает обильно пениться поверхность. Всыпаем в турку кофе и тщательно перемешиваем. Немного подождем пока усядется пена и затем отправляем на огонь. Доводим медовый кофе до кипения и сразу же снимаем с огня. Наш великолепный кофе с медом "Ориент" готов. Разливаем по чашкам и подаем. Приятного кофепития! Купить натуральный мёд http://honey46.ucoz.ru/index/produkcija/0-28 | |
|
Всего комментариев: 0 | |