Суббота, 27.04.2024, 01:14
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2015 » Март » 25 » Мясо с мёдом
13:04
Мясо с мёдом

Мясо, тушенное с медом

Мясо, тушенное с медом

Мясо в чугунке, тушённое с мёдом – это блюдо для дорогих гостей, близкого человека и для себя любимого. Приготовьте, не пожалеете!

 

 

 

Чтобы приготовить четыре порции мяса, тушённого с мёдом, потребуется:

  • 1кг нежирной молодой говядины;
  • 250г любых грибов;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 100г сливочного масла;
  • 4 луковицы, долька чеснока;
  • 2 моркови, тимьян, лавровый лист, петрушка, перец, соль;

Приготовление мяса в чугунке ( или в кастрюле с толстым дном), тушённого с мёдом.

 

Порезанное на кусочки мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде поджарить, перемешивая, мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

Обжаренные кусочки мяса сложить в чугунок, положить в него поджаренный лук и морковь, немного воды, при желании добавить белого сухого вина, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленный огонь, закрыв чугунок крышкой. Время тушения примерно один час. В ходе тушения надо добавлять немного воды.

Тем временем готовим белый соус, обжаривая столовую ложку муки со столовой ложкой масла в течение 10 мин. Кроме того, поджарить в масле тонко нарезанные грибы.

После одного часа тушения мясо будет почти готово. Снять чугунок с огня, добавить соус, грибы и мёд и снова поставить на полчаса. Перед подачей на стол надо украсить мясо зеленью петрушки, яблоками. Мёд и пряности добавлять по вкусу, они придадут мясу пикантность и загадочность.

 

Просмотров: 484 | Добавил: honey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЫ ВКОНТАКТЕ
Лекарства для пчёл
Одноклассники
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0