10:38 МЁД ИЗ МОЛОЧАЯ! | |
Растение молочай хотя считается сорняком, но для пчеловодов оно просто находка. Мед с молочая это достаточно редкий степной сорт тёмного мёда, очень мало кристаллизующийся со временем. Он имеет специфический приятный вкус из-за большого содержания йода. Цвет и консистенция Свежий молочаевый мед представляет собой сиропообразную массу темно-коричневого цвета. Жидкая консистенция не скоро становится плотной: мед очень медленно и мало кристаллизуется со временем. Темный цвет молочаевый мед имеет из-за большого количества в нем йода. Вкус и запах Молочаевый мед обладает очень специфическим вкусом, поэтому он «на любителя». Молочай – это сорняк, но для пчел, а значит, и для пчеловодов, и для сладкоежек это растение является настоящей находкой. Нектар выделяется при температуре 25-30 градусов, поскольку корень растения уходит в глубину на 12 метров и получает с этой глубины и полезные вещества, и воду. Для
молочаевого меда характерно высокое содержание йода, поэтому он исключительно
полезен тем, чьи проблемы со здоровьем связаны с неправильной работой
щитовидной железы. Лечебные свойства молочайного меда Превосходных результатов в лечении язвы желудка и гастрита можно добиться, употребляя мёд с молочая. Ежедневное употребление меда с молочая помогает человеку избавиться от депрессии, хронической усталости, чистит сосуды, в том числе сосуды головного мозга, помогает избавиться от варикоза, защищает щитовидную железу. Очень полезен этот мед будущим мамам, детишкам – для укрепления памяти, пожилым – от склероза. | |
|
Всего комментариев: 0 | |