Пятница, 26.04.2024, 02:38
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » МЁД, СГУЩЁНКА И МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА!
09:58
МЁД, СГУЩЁНКА И МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА!
Очень простые, зато совершенно замечательные и сладкие блюда – из мёда, сгущенки и варенья. И заметим – никакого хлеба.

Медовые снежки

6 яиц

½ стакана сахара

1 л молока

100 г меда

1 ч.л. муки

Шаг 1. Отделить белки от желтков. Поставить молоко на огонь.

Шаг 2. Пока молоко закипает, взбить в крепкую пену белки. Добавить сахар и еще раз взбить.

Шаг 3. В молоко добавить ваниль, довести до кипения, потом огонь убавить.

Шаг 4. Ложкой выкладывать белки в горячее молоко. Так, чтобы белковые хлопья превращались в снежки. Варить 1-2 минуты, достать шумовкой и выложить в глубокую посуду.

Шаг 5. Желтки растереть с медом мукой. Молоко из-под снежков процедить и добавить к желткам.

Шаг 6. Поставить нагревать на небольшой огонь, помешивая, пока не загустеет. Залить снежки медовым соусом.

Нежный десерт с вареньем

200 г творога

1 плитка белого шоколада

200 г любимого варенья или джема

Молотая корица

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с творогом, предварительно протертым через сито.

Шаг 2. Взбить массу.

Шаг 3. В креманки разложить варенье. Залить творогом с шоколадом. Посыпать корицей.

Пирожные со сгущёнкой, которые не надо печь

400 г жирной сметаны

300 г сгущенного молока

300 г печенья (например, «Юбилейного»)

Пакетик желатина

½ стакана кипяченой воды

Формочки для пирожных или кексов

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде. Оставить набухать на 20 минут.

Шаг 2. Сметану смешать со сгущенкой.

Шаг 3. Желатин отжать и добавить к сметане со сгущенкой. Перемешать.

Шаг 4. Сметанную массу разложить по формочкам, немного не докладывая до краев. Поставить охлаждаться.

Шаг 5. Через полчаса, когда пирожные уже немного загустеют, накрыть их печеньями (они должны подходить по форме). И оставить еще на 2 часа, пока масса окончательно не загустеет.

Шаг 6. Перед подачей пирожные из формочек надо вынуть, для этого обдать их горячей водой (так чтобы на пирожные не попало) и перевернуть на блюдо, чтобы печенье оказалось внизу. Полить любимым вареньем.

Просмотров: 742 | Добавил: honey | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЫ ВКОНТАКТЕ
Лекарства для пчёл
Одноклассники
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0