Ингредиенты: - 2 яичных белка; - 55 г сахара; - 1 ст. л. меда;
- 110 г простой муки;
- 1/2 ч. л. душистого перца;
- 80 г миндаля.
Способ приготовления: Разогреть духовку до среднего. Смазать жиром форму для кекса размером 8 см х 26 см, проложить дно и стенки формы бумагой так, чтобы бумага торчала на 2 см снаружи.
Взбить белки, сахар и мед электрическим миксером, пока сахар не растворится. Добавить просеянную муку и специи, затем орехи, переложить тесто в форму.
Запекать около 30 мин. или пока не появится корочка. Остудить в форме, замотать фольгой и оставить на ночь.
Тонко порезать получившийся кекс ножом, разложить кусочки на противне и запекать в прохладной духовке около 15 мин. до корочки.
Всегда вкусно и полезно с "Правильным мёдом"...)))