Пятница, 24.01.2020, 03:03
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2014 » Февраль » 21 » ПОДАРОК ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНАМ НА 23 ФЕВРАЛЯ!
15:12
ПОДАРОК ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНАМ НА 23 ФЕВРАЛЯ!

Зная предпочтения любимого мужчины, вы без труда приготовите ему праздничный обед или ужин. Первое, второе, разнообразные закусочки, соленья, варенья... впрочем, вместо варенья лучше подать другой десерт. Например, испечём пряники.

Мы возьмём за основу рецепт прянично-медового теста, которое готовится заварным способом.

Рецепт приготовления пряников

Для прянично-медового теста нужны следующие продукты: 3 стакана муки 0,75 стакана мёда 1 яйцо 100-300 гр сметаны 2 ст. л. водки, коньяка или рома (для разрыхления теста) измельчённые пряности (корица, гвоздика, ваниль, имбирь, кардамон, мускат, бадьян, душистый перец, лимон, мята, 0,25 стакана воды (если добавляете спиртное, то воды нужно соответственно меньше) Пряников должно получиться около 850 грамм.

Пряничное тесто готовится только на меду (без добавления сахара), так пряники дольше остаются свежими и годными к употреблению. Густая сметана в сочетании с мёдом даёт небольшой эффект брожения, благодаря чему тесто разрыхляется естественным образом. Для бОльшего разрыхления в тесто добавляют 4 ст. л. водки или другого алкоголя на каждый килограмм муки. Яйца можно вообще не добавлять в тесто или, наоборот, положить в 2 раза больше. В зависимости от количества яиц воды следует добавлять больше или меньше.

Пряничное тесто нужно ОЧЕНЬ хорошо промять. Чтобы все продукты равномерно распределились и тесто получилось однородным, его следует разминать руками от 10 до 40 минут.

Как делать пряники

В кастрюлю положите мёд, налейте воду и нагревайте до 70-75°C, затем добавьте 1,5 стакана муки и измельчённые пряности, БЫСТРО перемешивая всё это деревянной лопаткой (через 2 минуты неразмешанные комки муки будет уже труднее размешать, поэтому поторопитесь!) Замешанное тесто необходимо охладить до комнатной температуры. Очень важно, чтобы в нём вообще не чувствовалось тепло! Только после охлаждения добавляем к тесту 1 яйцо, сметану, алкоголь и оставшуюся муку. Сметану добавляйте в зависимости от её жирности и консистенции теста, т. е. может хватить и 100 гр, а может понадобиться и 300 гр. Активно замешивайте тесто около 40 минут. По консистенции оно должно получиться мягким, пластичным, не сильно прилипать к рукам. Если тесто получится очень крутым, то будет плохо подниматься, и пряники получатся твёрдыми. А слишком мягкое тесто расплывётся при выпечке.

Как следует промятое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезайте различные фигурки. Т. к. наши прянички — это подарок мужчине на 23 февраля, то придерживайтесь именно этой тематики.

Затем расстелив на противне бумагу для выпечки, разложите свои прянички на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекайте 15-20 мин при температуре 160-180 °C Время выпекания зависит от толщины теста, от вида духовки и т. п., поэтому проверяйте прянички, чтобы подрумянились, но не сгорели!

После выпекания дайте пряничкам остыть, а сами принимайтесь к приготовлению глазури.

Рецепт приготовления сахарной глазури

0,5 стакана воды 1 стакан сахара 1 яичный белок пищевые красители (по желанию).

Сахар растворите в воде и кипятите на медленном огне около 10 минут, при этом постоянно помешивая. Затем взбейте белок и тонкой струйкой вливайте в него сироп, опять же непрерывно помешивайте и взбивайте не менее 10 минут. Если вам нужна цветная глазурь, то добавьте в получившуюся глазурь пищевые красители.

Тем, кому нравится всё натуральное, больше подойдёт вариант с естественными красителями:

жёлтый цвет = цедра лимона + морковный сок + масло (обжарить 3–5 минут и процедить через марлю)

 зеленый цвет = сок от отжима шпината

различные оттенки красного цвета = малина, клубника, брусника, красная смородина, вишня, гранат, отварная свекла различные

оттенки синего цвета = ягоды черники, ежевики, голубики

оранжевый цвет = сок апельсина, мандарина

коричневый цвет = какао-порошок.

Наносить глазурь на пряники можно с помощью кондитерских мешочков, срезав у них край, или с помощью мешков с насадками.

 Если вам необходимо полностью залить поверхность пряника, то готовая глазурь разбавляется небольшим количеством воды. Глазурь для прорисовки отдельных элементов (контуров, точек) должна быть густой. Для украшения пряничков можно использовать мастику, слепив из неё объёмные элементы.

Источник: http://nacrestike.ru/publ/podarok_ljubimomu_muzhu_na_23_fevralja/50-1-0-1119

Просмотров: 819 | Добавил: honey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЫ ВКОНТАКТЕ
Лекарства для пчёл
Одноклассники
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0