Пятница, 19.04.2024, 00:38
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД!
11:18
СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД!

Новый год приближается... вся семья собирается за столом, который украшают праздничные блюда.
Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким».

Новогодние пряники



Печь пряники начинают за несколько дней до Нового года. Считается, чем дольше медовый пряник пролежит, тем мягче станет. Распустить 150 г мёда вместе с 50 г сливочное масло и 250 г сахарного песка постоянно помешивая. Слегка остудить, вмешать в массу 2 яйца, один желток и 5 ст.л. молока. Постепенно вмешать 500 г пшеничной муки и 1 ч.л. пищевой соды с пряностями. Пряностей должно быть много(!) (не меньше столовой ложки), их выбор по вкусу. Традиционные: гвоздика, корица, анис, кардамон, душистый перец, бадьян.

Вымесить тесто до гладкости. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на несколько часов.  Далее приступаем к выпечке. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5-0,6 мм, накроить выемками прянички, испечь на противне, застеленном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке.
Украсить глазурью из взбитого в крепкую пену белка с сахарной пудрой и соком лимона.  Если планируете украшать пряниками ёлку, дырочки для ленточек лучше делать в только что испечённых пряниках, пока они не остыли. Хранят их не заворачивая, держа на виду, это же украшение!
Парадокс, но они, действительно, при хранении станавятся мягкими.

Корона из медовых булочек




Корона из медовых булочек будет одним из вкусных,красивым блюдом на вашем праздничном столе.

Количество продуктов расщитано на 2 короны медовых булочек( в каждой по 8 булочек)
1кг просеянной муки
1 кубик или 1 пакет свежиж дрожжей (50 гр)
1/2 пакета активизатора дрожжей (25 гр)
2 1/2 стакана холодной воды (500 мл)
1/2 стакана мёда (50 гр) или силана(финикового сиропа)
1 ложечка соли (15гр)
1/2 стакана растительного масла (100 мл)
2 яйца

Для смазки:
1 яйцо

Для покрытия:
мёд или силан

Приготовление:
1.В миске соединяем воду и дрожжи.
Добавляем просеянную муку,активизатор дрожжей,яйцо,соль,масло и мёд.
При помощи комбайна смешиваем всё на медленной скорости 4 минуты ,затем на средней
скорости 6 минут.
Пока тесто не станет однородным и тяжёлым)

Оставляем в тёплое место и даём подойти 10-15 минут( тесто увеличится в двое)

2.Разделяем тесто на 16 шариков каждый весом 80 гр.

3.Застилаем противень бумагой для выпечки.Выкладываем 8 булочек в виде круга(короны) с пустой серединой.

4.Оставляем подходить на 1 час.( у нас жарко поэтому булочки подошли за пол часа)
5.Нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать булочки яйцом и выпекать в духовке 8 минут до золотистого цвета, снижаем температуру до 170 и продолжаем выпекать ещё 10-15 минут до золотисто
коричневого цвета.
6.Достаём из духовки и сразу смазываем мёдом.

Торт " Медовик бархатный"



Ароматный ,нежный, в меру сладкий с ноткой карамели торт.
тесто:
5 ст.л. меда
3 ч.л. соды
4 яйца(соединить вместе,просто размешать)
150 г маргарина
1 стакан сахара
3.5-4 стакана муки(подсыпать постепенно)

крем:
900 г сливки домашние (крем фреш)
400 мл сливки 38%
сахар по вкусу

для украшения:
250 мл сливки 38%
сахар по вкусу
гранат (по желанию)

приготовление теста:
В кастрюле с толстым дном соединить вместе мёд и соду и подогреть помешивая венчиком пока не образуется пушистая,увеличенная в размере масса.
Добавляем сахар,размешиваем.
Добавляем маргарин,яйца,всё растворяется масса начинает густеть и увеличиваться в
размере приобретая карамельный цвет.
Переливаем массу в чашку миксера и добавляем 3 стакана муки ,вымешиваем.
Подсыпаем остальную муку чтобы тесто было мягкое и удобное в работе.
Делим на 10-12 шариков и раскатываем ещё теплое тесто на бумаге для выпечки.
Вырезаем сразу диаметр 24,обрезки оставляем там же (их мы будем использовать в виде крошки)
Духовку прогреть до 160 градусов и выпекаем в течении 5 минут.
Даём коржам остыть.

Приготовление крема:
соединить вместе 2 вида сливок и сахар по вкусу.

для украшения:
сливки взбить с сахаром до устойчивой массы.

Сборка и украшение:
промазать коржи кремом,покрыть бока и верх торта.
Обрезки от коржей перемолоть в блендере до однородной крошки.
Украсить бока крошкой.
Верх торта украсить взбитыми сливками и гранатом.

Кекс медовый



Чудесный кекс который приготовленный за день, два до праздников становится ещё вкусней и ароматней.
380 г муки(2 3/4 стакана)
300 г сахара(1 1/2 стакана)
2 ст.л с горкой корицы
500 г мёда(1 1/2 стакана + 1 ст.л )
240 мл растительного масла( 1 стакан)
4 яйца
2 ст.л растворимого кофе
2 ч.л соды
240 мл( 1 стакан) кипящей воды
50 г изюма
50 г орехов

Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
В чашку миксера просеять муку добавить сахар и корицу.
делаем в середине углубление и добавляем мёд,масло и яйца.
Смешиваем всё вместе.
В отдельной посуде соединить соду,растворимый кофе и кипящую воду.
Добавляем к массе продолжая смешивать.В конце добавляем изюм и орехи.
Распределяем массу по формам и выпекаем в течении 45 минут или при проверке деревянной палочкой она будет выходить сухой.

Торт "Винни Пух"


Нежный,в меру сладкий торт.
Коржи
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки

Крем 1:
1 литр сливок(густых)
сахар по вкусу

или 2:
2-3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст л ванильной эссенции или коньяка
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню
(вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску).
Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут.
Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь.
Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С (400°F).
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает,
на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см.
Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров.
Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными
мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на противень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для
обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниль или коньяк.
Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Сладкого Вам праздника!
Просмотров: 736 | Добавил: honey | Теги: кулинария, Новый год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЫ ВКОНТАКТЕ
Лекарства для пчёл
Одноклассники
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0